[戻る]
一括表示

タイトル
記事No
投稿日
投稿者
参照先
液晶の修理について
2460
: 2025/12/02(Tue) 21:12:59
upvisionstyle

13年ほど前にご相談でお世話になりました者です。この度京谷さんに助けていただきたい案件があります。液晶のコントロール基盤が原因の表示不良を助けてはいただけないでしょうか?使用中にホワイトアウトとなり表示できなくなりました。液晶パネル単体での多部品で稼働すれば映る為コントロール基盤の問題と断定しました。もしお力お借りできましたら。ご一報お願いしたいと思っております。
タイトル
記事No
投稿日
投稿者
参照先
Re: 液晶の修理について
2461
: 2025/12/02(Tue) 21:25:27
Y.Kyotani

upvisionstyleさん、こんばんは。
Bugっているブログのコメント機能では先に進め辛いので、こちらに移動しました。 以下の内容について判る範囲でお知らせください。

・液晶のコントロール基盤が原因の表示不良
・使用中にホワイトアウトとなり表示できなくなった
・液晶パネル単体での多部品で稼働すれば映る為
他に調べられた点や、判っている情報はありますか?
それと、手元にお持ちの資料や測定器についても、判ると話がしやすいです。
具体的には、液晶パネルの型番、データシート
制御基板に搭載されている主要なICの型番、データシートなど

液晶と制御基板のインターフェース方法で、ホワイトアウトの場合の「見るべきところ」が少し違ってきますので、お願いします。

現時点では、解決に至るか否かは何とも言えませんが、もし何とかしたいとお考えでしたら、まず情報をお寄せください。

※投稿の際は、Eメール欄の右にある小さいテキストボックスに「投稿キー」を入力してください。 最下段のテキストボックスは、ダミーです。

- WebForum -